Ingredienti (4 persone):
- 400 gr di ceci
- 200 gr di pomodori
- 4 fette di pane
- 2 acciughe
- Peperoncino, aglio, rosmarino
- Olio extravergine di oliva “ Sasso San Pellegrino” o “ Casale Lupi”
- ½ bicchiere di vino bianco
Procedimento
Mettete i ceci in ammollo per una notte. Fateli cuocere in acqua salata a fuoco basso per circa un’ ora.
Preparate un soffritto con l’olio dell’Azienda agricola Norcia ( Sasso o Casale), le acciughe, l’ aglio, il rosmarino.
Sfumate con il vino bianco, aggiungete quindi i pomodori e fate cuocere per circa 15 minuti.
Aggiungete i ceci al soffritto preparato e lasciate insaporire per circa 45 minuti.
Preparate delle fette di pane tostate per accompagnare la zuppa. Completate con un filo d’olio a crudo.
Fusilli con patè di olive e nocciole
Ingredienti (4 persone): 300 gr di fusilli 10 nocciole sminuzzate Olio extravergine di oliva “ Sasso San Pellegrino” o “ Casale Lupi” 3-4 cucchiaini di “ patè di olive e nocciole dell’Azienda agricola Norcia” Peperoncino in polvere a piacere Parmigiano grattugiato a...
Coniglio alla vetrallese
Ingredienti (4 persone): Un coniglio in pezzi 100 gr di olive nere 1 limone 1/2 bicchiere di vino bianco olio extra vergine di oliva «Sasso San Pellegrino» o « Casale Lupi» 2 cucchiaini di patè di olive Az. agr. Norcia Aglio, rosmarino, Sale qb Procedimento Lavare il...
Bruschetta vetrallese
Ingredienti (4 persone): 600 g di pane toscano 1 filetto di acciuga sott’olio per ogni fetta di pane olio extra vergine di oliva « Sasso San Pellegrino» o « Casale Lupi» qualche goccia di aceto su ogni fetta di pane Procedimento Bagnate le fette di pane e lasciatele...