Ingredienti (4 persone):

  • 400 gr di ceci
  • 200 gr di pomodori
  • 4 fette di pane
  • 2 acciughe
  • Peperoncino, aglio, rosmarino
  • Olio extravergine di oliva “ Sasso San Pellegrino” o “ Casale Lupi”
  • ½ bicchiere di vino bianco

Procedimento

Mettete i ceci in ammollo per una notte. Fateli cuocere in acqua salata a fuoco basso per circa un’ ora.

Preparate un soffritto con l’olio dell’Azienda agricola Norcia ( Sasso o Casale), le acciughe, l’ aglio, il rosmarino.

Sfumate con il vino bianco, aggiungete quindi i pomodori e fate cuocere per circa 15 minuti.

Aggiungete i ceci al soffritto preparato e lasciate insaporire per circa 45 minuti.

Preparate delle fette di pane tostate per accompagnare la zuppa. Completate con un filo d’olio a crudo.

Fusilli con patè di olive e nocciole

Fusilli con patè di olive e nocciole

Ingredienti (4 persone): 300 gr di fusilli 10 nocciole sminuzzate Olio extravergine di oliva “ Sasso San Pellegrino” o “ Casale Lupi” 3-4 cucchiaini di “ patè di olive e nocciole dell’Azienda agricola Norcia” Peperoncino in polvere a piacere Parmigiano grattugiato a...

Coniglio alla vetrallese

Coniglio alla vetrallese

Ingredienti (4 persone): Un coniglio in pezzi 100 gr di olive nere 1 limone 1/2 bicchiere di vino bianco olio extra vergine di oliva «Sasso San Pellegrino» o « Casale Lupi» 2 cucchiaini di patè di olive Az. agr. Norcia Aglio, rosmarino, Sale qb Procedimento Lavare il...

Bruschetta vetrallese

Bruschetta vetrallese

Ingredienti (4 persone): 600 g di pane toscano 1 filetto di acciuga sott’olio per ogni fetta di pane olio extra vergine di oliva « Sasso San Pellegrino» o « Casale Lupi» qualche goccia di aceto su ogni fetta di pane Procedimento Bagnate le fette di pane e lasciatele...

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