Ingredienti (4 persone):

  • 300 gr di fusilli
  • 10 nocciole sminuzzate
  • Olio extravergine di oliva “ Sasso San Pellegrino” o “ Casale Lupi”
  • 3-4 cucchiaini di “ patè di olive e nocciole dell’Azienda agricola Norcia”
  • Peperoncino in polvere a piacere
  • Parmigiano grattugiato a piacere

Procedimento

Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata.

Intanto mettere in una insalatiera i cucchiaini di patè e scioglierli con 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.

Scolare i fusilli al dente e condirli con l’olio, il parmigiano, un pizzico di peperoncino ( a piacere). Mescolare velocemente, decorare con la granella di nocciole e servire.

Variante estiva:

aggiungere alla ricetta base ( senza parmigiano grattugiato) una dadolata di pomodori e servire la pasta fredda.

 

 Dal Ricettario di Agostina Lupi Norcia

Zuppa di ceci della Tuscia

Zuppa di ceci della Tuscia

Ingredienti (4 persone): 400 gr di ceci 200 gr di pomodori 4 fette di pane 2 acciughe Peperoncino, aglio, rosmarino Olio extravergine di oliva “ Sasso San Pellegrino” o “ Casale Lupi” ½ bicchiere di vino bianco Procedimento Mettete i ceci in ammollo per una notte....

Coniglio alla vetrallese

Coniglio alla vetrallese

Ingredienti (4 persone): Un coniglio in pezzi 100 gr di olive nere 1 limone 1/2 bicchiere di vino bianco olio extra vergine di oliva «Sasso San Pellegrino» o « Casale Lupi» 2 cucchiaini di patè di olive Az. agr. Norcia Aglio, rosmarino, Sale qb Procedimento Lavare il...

Bruschetta vetrallese

Bruschetta vetrallese

Ingredienti (4 persone): 600 g di pane toscano 1 filetto di acciuga sott’olio per ogni fetta di pane olio extra vergine di oliva « Sasso San Pellegrino» o « Casale Lupi» qualche goccia di aceto su ogni fetta di pane Procedimento Bagnate le fette di pane e lasciatele...

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