Ingredienti (4 persone):
- 300 gr di fusilli
- 10 nocciole sminuzzate
- Olio extravergine di oliva “ Sasso San Pellegrino” o “ Casale Lupi”
- 3-4 cucchiaini di “ patè di olive e nocciole dell’Azienda agricola Norcia”
- Peperoncino in polvere a piacere
- Parmigiano grattugiato a piacere
Procedimento
Cuocere la pasta in abbondante acqua poco salata.
Intanto mettere in una insalatiera i cucchiaini di patè e scioglierli con 1-2 cucchiai di acqua di cottura della pasta.
Scolare i fusilli al dente e condirli con l’olio, il parmigiano, un pizzico di peperoncino ( a piacere). Mescolare velocemente, decorare con la granella di nocciole e servire.
Variante estiva:
aggiungere alla ricetta base ( senza parmigiano grattugiato) una dadolata di pomodori e servire la pasta fredda.
Dal Ricettario di Agostina Lupi Norcia
Zuppa di ceci della Tuscia
Ingredienti (4 persone): 400 gr di ceci 200 gr di pomodori 4 fette di pane 2 acciughe Peperoncino, aglio, rosmarino Olio extravergine di oliva “ Sasso San Pellegrino” o “ Casale Lupi” ½ bicchiere di vino bianco Procedimento Mettete i ceci in ammollo per una notte....
Coniglio alla vetrallese
Ingredienti (4 persone): Un coniglio in pezzi 100 gr di olive nere 1 limone 1/2 bicchiere di vino bianco olio extra vergine di oliva «Sasso San Pellegrino» o « Casale Lupi» 2 cucchiaini di patè di olive Az. agr. Norcia Aglio, rosmarino, Sale qb Procedimento Lavare il...
Bruschetta vetrallese
Ingredienti (4 persone): 600 g di pane toscano 1 filetto di acciuga sott’olio per ogni fetta di pane olio extra vergine di oliva « Sasso San Pellegrino» o « Casale Lupi» qualche goccia di aceto su ogni fetta di pane Procedimento Bagnate le fette di pane e lasciatele...